Как сварить галушку в борще

В каждом регионе страны его готовят по-разному, однако везде он получается потрясающе вкусным и ароматным. Среди огромного количества всевозможных вариантов приготовления борща особого внимания, на мой взгляд, заслуживает тот, который готовят на Полтавщине.

Запашистый бульон из домашней курицы или гуся, заправка из сочных овощей и сальца и мягонькие галушки… Аппетитный вид, насыщенный вкус и чудесный аромат такого кушанья дарят ощущение домашнего тепла и уюта! Если вы еще ни разу не готовили борщ с галушками по-украински, у вас есть возможность сделать это именно сегодня! Чтобы приготовить борщ с галушками по-украински, вам понадобится: Небольшую тушку курицы весом около 1 кг разрезать на порционные кусочки, промыть, поместить в большую кастрюлю.

Налить в кастрюлю 5 л воды, посолить по вкусу. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять образовавшуюся на поверхности жидкости пену, положить в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу. Варить бульон до готовности мяса 2. В то время, пока варится бульон из курицы, следует подготовить овощи.

Картофель почистить, вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Свеклу, морковь, репчатый лук и корень петрушки почистить и вымыть. Свеклу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть крупной терке, репчатый лук и корень петрушки мелко нарезать ножом. Свеклу посолить, смешать с сахаром и небольшим количеством уксуса, выложить в сковороду или сотейник , добавить немного куриного бульона и тушить до мягкости. По мере выкипания жидкости, следует периодически добавлять в сковороду со свеклой небольшое количество бульона.

Борщ полтавский с галушками

В другой сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить до мягкости морковь, репчатый лук и корень петрушки. Готовый куриный бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и снова довести до кипения. Курицу следует переложить на отдельное блюдо и на время отставить в сторону. Соленое сало пропустить через мясорубку. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и нашинкованную белокочанную капусту. Через 15 минут добавить в кастрюлю зажарку, томатную пасту, измельченное соленое сало, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать кушанье и варить не более 5 минут.

Борщ с галушками

Выключить огонь под кастрюлей, накрыть борщ крышкой. В кастрюлю налить 1 л воды, немного подсолить, довести до кипения. В кипящую воду всыпать 1 ст. Снять кастрюлю с огня. Когда смесь остынет, добавить в нее 2 яйца и еще 1, ст. Еще раз хорошенько перемешать тесто. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выкладывая тесто столовой ложкой в кипящую воду, сформировать галушки время приготовления — не более минут. Готовые галушки откинуть на дуршлаг или извлечь из воды с помощью шумовки.

Разложить галушки в порционные тарелки. Налить борщ в порционные тарелки с галушками, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать на стол. Кусочки курицы можно положить в тарелки с борщом или же подать отдельно. Из количества ингредиентов, указанных в данном рецепте вы сможете приготовить примерно порций украинского борща. Естественно, что не каждая семья нуждается в столь больших количествах блюда, поэтому вы можете приготовить и меньшее количество кушанья, пропорционально сократив количество исходных продуктов.

Процесс приготовления галушек занимает совсем немного времени, однако намного удобнее приготовить их заранее. Кстати, если за столом собралась большая компания и аппетитное первое блюдо подается не порционно, а в супнице, галушки, сметану и зелень следует подать отдельно.

Материал принадлежит сайту eda. А на Полтавщине не добавляют в борщ фасоль? Мои любимые хохлы фасоль добавляют и в борщ и в винегрет. Был борщ и винегрет,положили фасоль,стал борщ и винегрет по-украински.

Анна, дело в том, что даже на Полтавщине можно встретить далеко не один вариант приготовления любимого первого блюда, поэтому удивляться тут особо нечему.

Кто-то любит фасоль, кто-то ее на дух не переносит, кто-то прекрасно обходится без бобовых но при возможности всегда добавит в блюдо. Олеся, обязательно попробуйте и такой борщик Приятного аппетита! Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: Домашние рецепты Тип блюда Салаты Закуски Горячие блюда Супы Выпечка Каша Блины Десерты Коктейли Соусы Лента рецептов. Популярное Окрошка Холодные супы Зеленые супы Салаты без майонеза Рецепты для мультиварки Оладьи Быстро и вкусно Завтрак Бутерброды Пироги Торты Печенье Шарлотка Хлеб Вегетарианские Золотой фонд.

Ингредиенты Овощи Зелень Фрукты Мясо Рыба Фарш Курица Крупа Картофель Макароны Творог. Салаты Закуски Супы Ужин Десерты Торты Мясо Птица Рыба Быстро Эконом Пошаговые Мультиварка Шашлык. Ольга Иванченко опубликовал а рецептов! Добавить совет "Хозяйке на заметку":. Борщ со свежей капустой и пшеном. Борщ с макаронами и цветной капустой. Борщ из бараньих ребрышек. Борщ с грибами и мясом. Постный борщ с крапивой. Борщ на свином бульоне со стручковой фасолью. Комментарии и отзывы к рецепту Борщ с галушками по-украински.

ВЕРСИЯ Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: X Войти на ЕДА.

Карта сайта

114 115 116 117 118 119 120 121 122


COPYRIGHT © 2016-2017 freshstartcreditsolutions.org